Все новости

Полиция Красноярского края отпустила из центра временного содержания старовера из Бразилии

В ближайшее время суд рассмотрит апелляционную жалобу иностранца на ранее принятое решение о его выдворении за пределы РФ

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Бразильский старовер, который был помещен в центр временного содержания для иностранцев из-за нарушения миграционного законодательства в Красноярском крае, в настоящее время отпущен. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Житель Красноярского края Ханофер Ефимофф ди Кейрос отпущен из центра временного содержания иностранных граждан до рассмотрения краевым судом поданной им апелляционной жалобы на ранее принятое решение о его выдворении за пределы РФ", - сказала она.

Ханофер Ефимофф ди Кейроса, или Онуфрий, как его называют близкие, в 1999 году в возрасте 12 лет приехал из Бразилии в Красноярский край вместе с матерью. Документы по смене гражданства или получения вида на жительства для него оформлены не были. Через некоторое время его мама умерла, а дом, в котором он жил с семьей, сгорел при пожаре. Онуфрий, будучи старообрядцем, не знал, что ему понадобятся какие-либо документы.

Во время проживания в деревне под Красноярском он вступил в гражданский брак с местной жительницей, у них родились трое детей. Проблемы у старовера начались тогда, когда он подал в миграционную службу документы для получения паспорта. Его привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного режима и поместили в центр временного содержания для иностранцев. Суд принял решение о его депортации на историческую родину.