Все новости

Вирус WannaCry нанес британской системе здравоохранения ущерб более чем на $120 млн

В предстоящие три года министерство здравоохранения и социальной защиты потратит £150 млн на обеспечение кибербезопасности

ЛОНДОН, 11 октября. /ТАСС/. Ущерб от кибератаки с использованием вируса WannaCry для Национальной системы здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) составил £92 млн (более $120 млн). Об этом сказано в докладе британского министерства здравоохранения и социальной защиты, распространенном в четверг.

Согласно содержащимся в докладе сведениям, кибератака привела к нарушению работы "примерно одной трети фондов NHS и 8% клиник врачей общей практики". "Было отменено 19 тыс. записей на прием к врачу", - констатировали авторы доклада.

Расходы на информационно техническую поддержку работы NHS непосредственно в момент совершения кибератаки составила £500 тыс. ($660 тыс.), а на осуществленные в июне и июле работы по восстановлению баз данных и возобновлению работы компьютерных систем NHS было потрачено £72 млн ($95 млн).

В создавшейся ситуации министерство заявило о том, что в предстоящие три года потратит £150 млн (около $200 млн) на обеспечение кибербезопасности.

В декабре прошлого года Великобритания официально возложила на КНДР ответственность за масштабную кибератаку с использованием вируса-вымогателя WannaCry, который 12 мая поразил многие компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах. По всему миру было совершено 45 тыс. кибернападений с использованием WannaCry, причем наибольшее число атак было зафиксировано в России.