Все новости

"Известия": родители Марии Бутиной неделю не могут дозвониться дочери

По словам ее отца Валерия Бутина, "связь всегда обрывается"

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Родители арестованной в США россиянки Марии Бутиной уже неделю не могут пообщаться с дочерью по телефону. Об этом в пятницу сообщает газета "Известия" со ссылкой на ее отца Валерия Бутина.

"На этой неделе мы с дочерью ни разу не смогли поговорить. Связь всегда обрывается. Надеюсь, что это не какое-то дополнительное препятствие со стороны администрации тюрьмы", - цитирует Бутина издание.

Он добавил, что не имеет информации о состоянии здоровья дочери.

Россиянка Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства. Американские спецслужбы заявляют, что Бутина занималась такой деятельностью, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции США агентом иностранного государства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время состоявшегося 21 июля телефонного разговора с госсекретарем США Майклом Помпео потребовал скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи и назвал обвинения в ее адрес сфабрикованными. В США Бутина приехала на учебу. Весной этого года она получила диплом магистра в Американском университете, изучала международные отношения.