Все новости

Глава Хабаровского края считает необходимым увеличивать поддержку молодых семей в регионе

Сергей Фургал отметил, что в регионе будут наращиваться объемы жилищного строительства

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 октября. /ТАСС/. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил о необходимости увеличивать в регионе поддержку молодых семей для повышения рождаемости.

"И хотя рождаемость у нас превышает среднюю по России, <...> нам нужно продумать так, чтобы наша молодежь рожала не одного, не двух, а трех и более детей. И наша с вами задача, задача власти создать условия для этого. Необходимо увеличивать материальную, моральную и другую поддержку для таких семей", - сказал Фургал в пятницу в Комсомольске-на-Амуре на торжественном собрании, посвященном 80-летию Хабаровского края.

Он отметил, что недавно в Комсомольске-на-Амуре был сдан очередной дом для молодых семей, ключи от 45 квартир люди получили по льготной программе. Фургал подчеркнул, что объемы жилищного строительства будут наращиваться в Хабаровском крае, и в том числе в Комсомольске-на-Амуре.

Он также добавил, что в этом году по указу президента страны семья Тищенко из Амурского района края, в которой воспитывается восемь детей, была награждена орденом "Родительская слава". За всю историю края такой орден получили всего шесть семей.

"Я сам десятый ребенок в семье, хочется выразить особую благодарность таким семьям", - сказал глава региона.