Все новости

МФТИ запустит курс по обучению навыкам работы с нейросетями

На курсах будут изучать язык программирования Python, основы линейной алгебры, оптимизацию и теорию вероятностей, а также машинное обучение и базовые архитектуры нейронных сетей

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Московский физико-технический институт запустит с 14 октября бесплатный курс по обучению навыкам работы с нейросетями в Школе глубокого обучения (Deep Learning School). Об этом в пятницу сообщил ректор вуза Николай Кудрявцев.

"Школа глубокого обучения от Физтеха дает возможность молодым программистам со всей России бесплатно получить умения и навыки работы с нейросетями от ученых ведущего российского вуза и сотрудников ведущих российских IT-компаний", - цитирует пресс-служба вуза Кудрявцева.

В МФТИ уточнили, что занятия для тех, кто интересуется машинным обучением, программированием и математикой, стартуют 14 октября, однако набор на курс продлится до 20 октября. "В программе изучения: язык программирования Python, основы линейной алгебры, оптимизация и теория вероятностей, а также машинное обучение, базовые архитектуры нейронных сетей. В этом году помимо курса для старшеклассников также появится продвинутый набор для тех, у кого уже есть практические навыки в этой области", - сообщили в пресс-службе.

Обучение доступно в онлайн и оффлайн-форматах и проходит в два потока. Основной поток рассчитан на старшеклассников, увлекающихся программированием и математикой. Курс разделен на два семестра, занятия проходят раз в неделю, на них даются домашние задания в виде тестов. В конце каждого семестра слушатели делают индивидуальные проекты, которые оцениваются по системе "зачет/незачет".

"Даже если у ребят что-то не получилось, но видна работа и шаги в сторону решения, это все равно учитывается, поскольку цель курса - научиться применять полученные знания для решения конкретной практической задачи", - подчеркнули в МФТИ.

"Физтех - признанный лидер по разработке программных технологий и технологий искусственного интеллекта в России. В прошлом году мы стали центром национальной технологической инициативы по направлению "Искусственный интеллект", также совместно со Сбербанком в лаборатории МФТИ разрабатывается технология iPavlov, в которой "разговорный" машинный интеллект способен вести содержательный текстовый диалог с реальным пользователем", - добавил ректор вуза.

Теги