Все новости

В Кабардино-Балкарии создадут совет по стратегическому развитию и национальным проектам

Одной из задач, стоящих перед ним, станет оперативное управление и мониторинг реализации национальных программ

НАЛЬЧИК, 12 октября. /ТАСС/. Совет при главе Кабардино-Балкарии по стратегическому развитию и национальным проектам будет создан в республике. Соответствующий указ подготовил кабмин КБР, сообщили в пятницу в пресс-службе врио главы и правительства республики.

"В целях оперативного управления и мониторинга реализации национальных проектов и программ, координации деятельности территориальных органов государственной власти и местного самоуправления правительством республики подготовлен проект указа о создании Совета при главе КБР по стратегическому развитию и национальным проектам", - говорится в сообщении.

В пятницу врио главы КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам реализации майского указа президента России. Как отметил председатель правительства КБР Алий Мусуков, по каждому национальному проекту подготовлены предварительные расчеты необходимого финансового обеспечения, республика представила соответствующие предложения в федеральный центр.

"Нам предстоит проанализировать, насколько эффективно мы с вами участвуем в разработке 12 национальных проектов и региональных дорожных карт по их реализации", - цитирует Кокова пресс-служба.