Все новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай

Вылеты из Уфы в октябре будут осуществляться по пятницам, с ноября - по понедельникам

УФА, 12 октября. /ТАСС/. Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили  ТАСС в справочной службе воздушной гавани.

"Первый рейс авиакомпании "Ираэро" на китайский остров Хайнань в город Хайкоу отправился в 15:40 по местному времени (13:40 мск). Пассажирами стали 342 человека. В дальнейшем полеты в Китай запланированы раз в неделю", - сказал собеседник агентства.

Как говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, вылеты из Уфы в октябре будут осуществляться по пятницам, с ноября - по понедельникам. Задействованы широкофюзеляжные Boeing 777-200 в двухклассной компоновке: 11 кресел бизнес- класса и 360 кресел эконом-класса. Длительность полета составляет около 8 часов.

"Процесс согласования слотов с аэропортом Хайкоу был долгим, тем не менее, благодаря содействию Росавиации, этот вопрос удалось решить. Нам очень приятно, что свой первый рейс на остров Хайнань мы открыли из комфортного и доброжелательного аэропорта Уфы", - приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора "Ираэро" Сергея Крупнова.

Авиакомпания "Ираэро" работает на рынке авиаперевозок с 1999 года, базируется в международном аэропорту Иркутска.

Международный аэропорт Уфы - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно- посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.