Все новости

ОСК и Музей Мирового океана хотят создать в Калининграде национальный центр океанологии

Тему морских научных исследований, а также вопросы сохранения, накопления и распространения знаний о Мировом океане в скором времени обсудит выездная сессия ОСК

КАЛИНИНГРАД, 12 октября. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и калининградский Музей Мирового океана совместно инициируют создание в Калининграде национального центра научных исследований Мирового океана, рассказал журналистам президент корпорации Алексей Рахманов.

"Мы совместно с Музеем Мирового океана выступаем с инициативой развития в Калининграде национального центра научных исследований Мирового океана", - сказал Рахманов по итогам заседания Морской коллеги.

"Надеемся, что к нашей инициативе присоединится и губернатор области, зная его внимательное отношение к этому вопросу", - добавил он.

Тему морских научных исследований, а также вопросы сохранения, накопления и распространения знаний о Мировом океане в скором времени обсудит выездная сессия ОСК, в которой примет участие экспертное сообщество, рассказал глава корпорации.

Также Рахманов сообщил, что ОСК активно поддерживает просветительские инициативы и проекты музея, вносит свой вклад в сохранение судов Набережной исторического флота. "В частности, скоро займемся ремонтом легендарного научного судна "Витязь", которое снимется с якоря и отправится на наш 33-й судоремонтный завод в Балтийске уже в следующем году. А в 2017 году у музейного причала ошвартовался последний обитаемый плавучий маяк страны - "Ирбенский", до этого прошедший ремонт на нашем же Кронштадтском заводе", - напомнил Рахманов.

Он также отметил, что готовится к подписанию документ о сотрудничестве ОСК с музеем.