Все новости

CNBC: Tesla подала заявку на патент торгового знака Teslaquila

Как уточняет телеканал, компания планирует заняться выпуском спиртных напитков из агавы
Описание
© AP Photo/Andy Wong

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. Компания Tesla на этой неделе подала заявку на патент торгового знака под названием Teslaquila. Компания хочет зарегистрировать товарный знак для спиртного напитка из растения агава. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNBC.

По его данным, Tesla оформила заявку в американском Бюро регистрации патентов и товарных знаков. Teslaquila - это торговый знак будущих "крепких спиртных напитков, изготавливаемых путем дистилляции [сока] агавы" или голубой агавы. Как уточняет телеканал, сама компания пока еще не приступила к выпуску подобных алкогольных напитков.

CNBC не смогла получить разъяснения в Tesla. Впервые название Teslaquila появилось в первоапрельской шутке главы компании Илона Маска, отреагировавшего на публикации печати о проблемах с выпуском электромобилей Model 3 и неминуемом разорении компании. Глава фирмы разместил в Twitter постановочный снимок, на котором он лежал якобы без сознания, привалившись к боку Model 3, с куском картона с надписью "Банкрот" на груди. "Илон был найден без сознания у Tesla Model 3 в окружении бутылок с Teslaquila", - написал в шутку Маск.

Через несколько дней в Twitter Маска появилось фото бутылки с этикеткой Teslaquila.

Компания Tesla основана Маском в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже также стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью