Все новости

Краснодарская судья Хахалева опровергла информацию СМИ о поддельном дипломе

По словам Елены Хахалевой, ситуация "носит явно заказной характер", в связи с чем она намерена обратиться в правоохранительные органы

КРАСНОДАР, 13 октября. /ТАСС/. Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева опровергла появившуюся в СМИ информацию о якобы отсутствии у нее диплома о высшем юридическом образовании, назвав происходящее информационной атакой на нее и сообщив о намерении обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Об этом она сказала в беседе с корреспондентом ТАСС.

На этой неделе в некоторых СМИ появилась информация о том, что краснодарская судья не получала диплом юридического факультета сухумского филиала Тбилисского государственного университета и вообще не училась там.

"В настоящее время ведется массированная информационная кампания, касающаяся якобы отсутствия у меня высшего юридического образования. Данный факт год назад уже широко обсуждался в СМИ, был проверен Советом судей Краснодарского края, как того требует закон, и центральным аппаратом СК РФ, которые установили, что информация о поддельности диплома не соответствует действительности. Все справки и документы имеются в материалах доследственной проверки в СК РФ и в Совете судей Краснодарского края", - сказала судья.

По ее словам, ситуация вокруг нее "носит явно заказной характер", в связи с чем она намерена обратиться в правоохранительные органы. Хахалева отметила, что оканчивала три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Ранее сообщалось, что скандал вокруг судьи Краснодарского краевого суда начал разгораться после того, как в июле 2017 года распространилась информация о свадьбе ее дочери. После этого в различных СМИ появились публикации о том, что диплом Хахалевой поддельный. Совет судей края и СК РФ проверили подлинность ее диплома и сведения о финансировании свадьбы, не найдя подтверждения ни одного факта, порочащего репутацию судьи. Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк тогда сообщал ТАСС, что Совет получил подтверждение подлинности диплома Хахалевой трижды, кроме того, в Совете заявляли, что опубликованная информация является клеветой и может быть попыткой давления на судью.

Хахалева была назначена судьей Краснодарского краевого суда в 2004 году. Она является председателем судебной коллегии по административным делам краевого суда.