Все новости

Для иностранных участников конкурса "Лидеры России" могут провести отдельный полуфинал

Возможность принятия соответствующего решения рассмотрят при необходимости на Экспертном и Наблюдательном советах после окончания приема заявок, отметил руководитель конкурса Алексей Комиссаров

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Организаторы конкурса управленцев "Лидеры России" в зависимости от количества иностранных участников могут провести для них отдельный полуфинал. Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель конкурса, генеральный директор автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей", проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

Второй конкурс управленцев "Лидеры России" начался 10 октября. Правила этого сезона разрешают принимать в нем участие иностранцам. Полуфиналы должны проходить в очной форме в каждом из федеральных округов России.

"Если иностранцев будет много, мы проведем для них отдельный полуфинал. Решение об этом будет принято на Экспертном и Наблюдательном советах после окончания процедуры приема заявок, когда мы поймем количество конкурсантов из-за рубежа", - сказал Комиссаров.

По его словам, также рассматриваются варианты, при которых иностранцы будут участвовать в полуфиналах в федеральных округах, которые они укажут при регистрации. Также они могут быть присоединены к российским конкурсантам из Центрального федерального округа.

"За первые два дня после старта заявки на участие в конкурсе подали кандидаты из более чем 20 государств, в том числе из стран СНГ, стран Балтии, а также из Австрии, Бахрейна, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Канады, Швеции, США и других", - отметил собеседник агентства. При этом общее количество заявок для участия в конкурсе, от россиян и иностранцев за два дня превысило 36 тыс.