Все новости

Все участники конкурса "Лидеры России" пройдут тестирование по русскому языку

Это обязательно для всех участников, включая иностранцев, отметил руководитель конкурса Алексей Комиссаров

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Тестирование по русскому языку будет обязательным испытанием для всех участников второго конкурса управленцев "Лидеры России". Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель конкурса, генеральный директор автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей", проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

Второй конкурс управленцев "Лидеры России" начался 10 октября. Правила этого года предусматривают участие не только россиян, но и иностранцев.

"Тестирование по русскому языку будет частью общего теста для оценки знаний. Оно обязательно для всех участников: как из России, так и из-за рубежа", - сказал Комиссаров.

Он уточнил, что в рамках заочного этапа участники пройдут несколько тестов. Первым будет тест для оценки различных способностей: числовых, вербальных и т. д. Далее будет тест для проверки общего уровня знаний, также будет проверяться управленческий потенциал.

"Всего подготовлены тысячи вопросов. Однако участнику, который будет проходить все дистанционные этапы, предстоит ответить на несколько сот вопросов, выпавших случайным образом", - добавил собеседник агентства. При этом Комиссаров подчеркнул, что все вышедшие в полуфинал будут повторно проходить тестирование в присутствии экспертов, чтобы доказать, что задания заочного этапа были выполнены самостоятельно.

Теги