Все новости

Бывший мэр Петрозаводска умер во время командировки в Москве

Прощание с Николаем Левиным состоится в столице Карелии 16 октября

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 октября. /ТАСС/. Экс-мэр Петрозаводска, руководитель карельского отделения Пенсионного фонда Николай Левин скончался на 60-м году жизни, сообщила в субботу пресс-служба отделения фонда. По словам главы республики Артура Парфенчикова, бывший градоначальник умер в Москве во время командировки.

"Отделение Пенсионного фонда России по Республике Карелия с прискорбием сообщает о скоропостижной кончине управляющего отделением Левина Николая Ивановича. Он умер 13 октября на 60-м году жизни", - говорится сообщении пресс-службы.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал, что Левин умер в Москве, находясь в командировке. "Вся жизнь и трудовая деятельность этого замечательного человека была посвящена Карелии. Приношу соболезнования родным и близким Николая Ивановича", - отметил Парфенчиков.

Прощание с экс-мэром Петрозаводска, по данным пресс-службы отделения Пенсионного фонда, состоится в столице Карелии 16 октября в траурном зале на улице Вольной.

Николай Левин родился 19 декабря 1958 года в Кировской области. С 2000 по 2009 годы - председатель Законодательного собрания Республики Карелия, с июля 2009 года по сентябрь 2013 года - мэр Петрозаводска. С 17 февраля 2014 года Николай Левин возглавлял отделение Пенсионного фонда России по республике.