Все новости

Стивен Сигал рассказал о желании обзавестись кабинетом в МИД РФ

Спецпредставитель ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных связей добавил, что пока не видит прогресса в отношениях Москвы и Вашингтона

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Актер Стивен Сигал, назначенный специальным представителем МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей, рассказал, что у него пока нет собственного кабинета в дипведомстве, но он хотел бы им обзавестись.

"Нет, своего кабинета нет", - сказал Сигал, отвечая на вопрос ТАСС на полях проходящего в Москве Международного Будо-фестиваля. На уточнение, хочет ли он такой кабинет получить, актер с улыбкой ответил: "Конечно, да".

Говоря о том, над чем он работает на своем новом посту, Сигал в качестве важного направления выделил посещение российскими и американскими дипломатами и посланниками бывших русских поселений на Гавайях и Аляске. "Я попытался использовать это как платформу для начала дружеского диалога", - подчеркнул актер.

Он также сообщил журналистам, что надеется на исправление ситуации в отношениях между Москвой и Вашингтоном, хотя дал понять, что сейчас он улучшений не видит. "Но я думаю, они улучшатся, я буду оптимистом", - отметил Сигал.

О назначении Сигала спецпредставителем по гуманитарным связям с США было объявлено в начале августа. В МИД РФ тогда пояснили, что речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения.

Стивен Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России.