Все новости

В Грозном появится инновационное производство, на котором будут работать инвалиды

Продукцию планируют экспортировать на Запад и Ближний Восток

ГРОЗНЫЙ, 13 октября. /ТАСС/. Производственная площадка, ориентированная на создание smart-проектов для городской инфраструктуры, откроется в ноябре на базе реабилитационного центра в Грозном, на ней будут работать люди с ограниченными возможностями. Об этом сообщили журналистам министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев.

"Между компанией "Айра" и чеченским отделением общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" было подписано соглашение об открытии филиала инновационного производства в городе Грозный, где смогут работать люди с ограниченными возможностями. Производственная площадка создана на базе реабилитационного центра и ориентирована на создание smart-проектов для городской инфраструктуры на основе инновационного материала селин", - сказал Байтазиев, добавив, что открытие производства запланировано на начало ноября 2018 года.

По словам министра, в будущем планируется, что инновационная продукция, производимая на территории республики, будет экспортироваться на Запад и Ближний Восток.

"Сейчас проходят последние подготовительные работы перед официальным открытием производства: обустраиваются специализированные рабочие места для людей с ограниченными возможностями, проходит обучение сотрудников", - добавил он.

Компания "Айра" несколько лет сотрудничает с Чеченской Республикой и предлагает инновационные решения для развития научного потенциала региона. В мае 2017 года в Грозном была открыта инновационная велодорожка Smart Track протяженностью 700 м. Компания "Айра" произвела также подсветку древнего чеченского поселения Хой.