Все новости

В парке 850-летия Москвы построили трассу для роллеров и лыжников

Также планируется построить три воркаут-площадки

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Лыжероллерная трасса построена в парке 850-летия Москвы, который находится в районе Марьино. На ней можно заниматься спортом в любое время года, сообщил в субботу на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

"В парке 850-летия Москвы построили трассу: до холодов там можно заниматься на роликах и лыжероллерах, а зимой проводить соревнования по лыжам и биатлону. Рядом монтируется павильон для пункта проката и спортшколы. Для зрителей сделаем трибуны", - написал мэр.

Трасса представляет собой замкнутый контур асфальтированной дороги с неровностями и уклонами. "Конфигурацию трассы длиной более четырех километров разработали вместе с профессиональными спортсменами. По форме она представляет собой замкнутый контур асфальтированной дороги", - отметили в пресс-службе мэра Москвы.

В парке также построят три воркаут-площадки. Отдельную зону оборудуют для игры в пляжный волейбол, вокруг будут установлены лавочки.

Третий этап работ по комплексному благоустройству и озеленению парка 850-летия Москвы начался в апреле этого года. В основном он проходит в той части, где будут заниматься спортом. Во время первого и второго этапов привели в порядок два футбольных поля, обновили покрытия дорожек, сделали удобные спуски к реке и установили светодиодные фонари.

Парк 850-летия Москвы находится на левом берегу Москвы-реки, в 10-15 минутах ходьбы от станции метро "Марьино". Расположен между Москвой-рекой и автодорогой, включающей в себя Батайский проезд и Поречную улицу по обе стороны от Братеевского моста. Парк был открыт в 1997 году, в годовщину 850-летия города.