Все новости

Владимирский губернатор Сипягин отказался от услуг охранников

Владимир Сипягин заявлял журналистам, что может сам постоять за себя

ВЛАДИМИР, 15 октября. /ТАСС/. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отказался от услуг охранников, которыми на протяжении пяти лет пользовалась его предшественница Светлана Орлова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.

"Охранники оформлены специалистами Управления административными зданиями администрации Владимирской области. С вступлением в должность Владимира Сипягина их перестали привлекать к его охране. Глава региона считает, что народному губернатору охрана от народа не нужна", - сказала она.

Предыдущего губернатора региона Светлану Орлову, руководившую областью в период с 2013 по 2018 годы, во время массовых мероприятий сопровождали два охранника. Сам 48-летний Сипягин неоднократно заявлял журналистам о том, что может сам постоять за себя. Он ежедневно занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Член ЛДПР Владимир Сипягин вступил в должность губернатора Владимирской области 8 октября 2018 года. Он победил во втором туре выборов главы региона, набрав 57,03% голосов избирателей, оставив позади Светлану Орлову, выдвинутую "Единой Россией", с 37,46% голосов.