Все новости

Беглов поддержал законопроект депутатов Петербурга о защите детей от опасной информации

Документ планируют рассмотреть на одном из ближайших заседаний городского парламента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал законопроект о защите детей от опасной информации в интернете, разработанный руководителем фракции "Единая Россия" в городском заксобрании Александром Тетердинко. Об этом во вторник сообщила пресс-служба петербургского отделения партии "Единая Россия".

"Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов дал положительное заключение на законопроект, дающий бюджетную поддержку некоммерческим организациям, которые борются с потенциально опасной информацией в интернете. Проект закона внес в городской парламент руководитель фракции "Единая Россия" Александр Тетердинко", - говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что после принятия документа НКО смогут получать безвозмездные субсидии из городского бюджета, консультации, имущественную, информационную и организационную поддержку органов власти Санкт-Петербурга, а также осуществлять за бюджетный счет подготовку, переподготовку и повышение квалификации своих кадров. Размер финансирования не уточняется.

Партийное отделение приводит данные облачного сервиса Kaspersky Security Network, согласно которым даже при включенном "родительском контроле" на персональном компьютере подростки имеют доступ к нежелательной информации. В частности, 10,44% детей посещают ресурсы, связанные с алкоголем, табаком и наркотиками, 2,26% - с нецензурной лексикой, 0,68% - с порнографией и эротикой, 0,62% - с оружием, азартными играми, насилием. Исследование "Лаборатории Касперского" в 2016 году показало, что более половины детей (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в интернете, а до 92% родителей не знают о потенциально опасных активностях своего ребенка в сети.

Законопроект планируют рассмотреть на одном из ближайших заседаний городского парламента.