Все новости

Сообщения об ответственности за нарушение порядка будут звучать в подмосковных электричках

Кроме того, совместно с полицией планируется проведение профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандализмом

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) будет транслировать в пригородных поездах из Москвы аудиоинформацию об ответственности за нарушение правопорядка, сообщили в пресс-службе компании.

"Сломанные кресла в салонах, разбитые окна и разрисованные стены - результат действий безответственных граждан, которые не думают об окружающих. Это, как и любое другое повреждение электропоезда, влияет на безопасность и комфорт перевозок. В связи с участившимися случаями вандализма ЦППК примет дополнительные меры для их предотвращения. В электропоездах будут транслироваться аудиоролики об ответственности пассажиров за противоправные действия", - говорится в сообщении.

Кроме того, в октябре совместно с полицией планируется проведение профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандализмом. В частности, будут проведены совместные рейды в электропоездах.

В компании напомнили, что по каждому факту вандализма информация сообщается в полицию для установления виновных и привлечения к ответственности. Гражданину, признанному виновным по статье 214 УК РФ "Вандализм", грозят штраф или арест в зависимости от тяжести преступления.

Теги