Все новости

Минздрав договорился с федеральными каналами о социальной рекламе ЗОЖ

По словам замглавы ведомства Олега Салагая, трансляция роликов начнется уже в 2018 году
Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай  Николай Галкин/ТАСС
Описание
Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Социальная реклама по мотивированию граждан РФ к здоровому образу жизни появится на телевидении в ближайшее время. Об этом замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил журналистам во вторник.

По словам замминистра, трансляция роликов начнется уже в этом году. С федеральными каналами уже есть договоренность. "Мы исходим из того, что это будет заметно <…> Их начнут показывать уже сейчас", - сказал он.

"Будет несколько и способов, и временных отрезков распространения роликов. Прежде всего, конечно, это телевизионные каналы, для этого соответствующий ресурс предусмотрен. И, конечно, отдельный вопрос, это их распространение в социальных сетях. На это тоже запланированы отдельные ресурсы, которые такую возможность нам обеспечат", - сказал он.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее отметила, что информационная кампания поменяет слоган на "Минздрав утверждает: ты сильнее".

Популяционные меры

Формирование здорового образа жизни, приверженности здоровому питанию и регулярным физическим нагрузкам заложено в национальный проект "Демография". В рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" планируется потратить почти 3 млрд руб. из федерального бюджета до 2024 года на мотивирование россиян к здоровому образу жизни.

В качестве целевых показателей в федеральном проекте заложено снижение распространенности потребления табака с 30% до 27% к 2024 году. Также предполагается снижение смертности мужчин трудоспособного возраста с 718 до 530 человек на 100 тыс. Кроме того, в целевые показатели заложено снижение числа абортов по желанию на 1 тыс. женщин фертильного возраста с 9,6 на 31 декабря 2017 года до 6,9 человек на 2024 год.

Нацпроект "Демография" включает следующие федеральные проекты: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Создание яслей - содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Новая физическая культура населения". На его реализацию планируется выделить порядка 3,5 трлн рублей.