Все новости

Охраняемые природные территории Подмосковья начнут благоустраивать с 2019 года

Планируется создать малые архитектурные формы, площадки для сбора мусора, инфраструктуру для различных активностей и спорта

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 16 октября. /ТАСС/. Власти Московской области намерены создать программу, в рамках которой будет проводиться благоустройство особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Работа в данном направлении начнется уже со следующего года, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

"Мы хотим, чтобы особо охраняемых природных территорий было не просто больше и чтобы там соблюдались установленные правовые режимы, но и чтобы эти ООПТ были более доступны <...> Для людей эти территории - потенциальное место отдыха. Чтобы это использование не было каким-то хаотичным и стихийным, чтобы оно не наносило вред окружающей среде, должен быть программный подход. И мы сейчас эти документы готовим, когда определенные участки и зоны ООПТ будут оборудованы для использования", - сказал Куракин, уточнив, что всего на территории Московской области располагается 45 ООПТ.

По его словам, на территории ООПТ появятся малые архитектурные формы, площадки для сбора мусора, инфраструктура для различных активностей и спорта.

"Одна из таких задач - вовлечь эти зоны в цивилизованную систему организации отдыха и жизни людей. Мы надеемся, что реализация программы начнется с 2019 года. Я думаю, что это изменит качество всей рекреационной инфраструктуры Московской области", - сказал Куракин.

Теги