Все новости

Исследование: более 30% женщин на руководящих должностях зарабатывают меньше мужчин

В РЭУ имени Плеханова отметили, что у специалистов среднего уровня этот разрыв составляет 41,4%

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Более 30% женщин-руководителей в России зарабатывают меньше мужчин на аналогичных должностях. Об этом говорится в исследовании Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, результаты которого имеются в распоряжении ТАСС.

Согласно исследованию, доля женщин, получающих заработную плату меньше мужчин на руководящих должностях, в 2017 году составила 32,2% (в 2015 году - 29,7%). У специалистов среднего уровня квалификации этот разрыв составляет 41,4% (три года назад - 38,5%).

"Если рассмотреть гендерный разрыв заработной платы по возрастным группам, то можно отметить его увеличение вместе с возрастом работников. Так, в возрасте от 16 до 29 лет гендерный разрыв составляет 18-20%, а с 30-летнего возраста он увеличивается до 27-30%. Такая динамика в оплате труда связана с тем, что период рождения детей и дошкольный период их воспитания приходится на возраст женщин после 30 лет, когда они могут работать по графику сокращенной рабочей недели или в условиях неполной занятости, что обусловливает их более низкую заработную плату по сравнению с мужчинами", - отмечается в материале.

Различия в заработной плате мужчин и женщин, не имеющих основного общего образования, составляют 15%. С получением среднего профессионального образования этот разрыв увеличивается до 36%, а при получении высшего образования уменьшается до 30%. Самый большой разрыв заработной платы мужчин и женщин характерен для аспирантов и докторантов - он составляет 39%.

Самый большой гендерный разрыв составляет 30-32% у состоящих в зарегистрированном браке женщин, а самый маленький - у женщин, никогда не состоявших в браке. Их заработная плата ниже заработной платы мужчин на 10%. Эти гендерные различия характерны для всех периодов обследования с 2015 по 2017 год.

В 1951 году Международной организацией труда (МОТ) была принята конвенция № 100 "О равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности".

Теги