Все новости

Васильева: проект введения рейтинга школ России должно оценить экспертное сообщество

Национальный рейтинг школ планируют создать в 2019 году

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Проект введения рейтинга российских школ должно прежде оценить экспертное сообщество. Об этом сказала журналистам во вторник после заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Ранее Васильева сообщала, что национальный рейтинг школ будет создан в 2019 году.

"Любой проект должен быть проанализирован не теми, кто его собирается делать, а экспертным сообществом по разным проблемам, обсчитан, должна быть ясная видимость, к чему и как мы придем", - сказала Васильева, отвечая на вопрос журналистов о том, не приведет ли идея введения рейтинга к появлению элитарных школ.

XV заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в понедельник в Сочи. В этом году участники мероприятия во многом сконцентрируются на российской повестке, главная тема: "Россия: программа на XXI век". Эксперты форума презентовали к мероприятию доклад "Жизнь в осыпающемся мире".

Клуб "Валдай" был создан в 2004 году. За прошедшие годы в его работе приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 71 государства. В рамках ежегодных заседаний участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.