Все новости

Мать и племянница Скрипаля намерены подать документы на британскую визу к концу года

Виктория Скрипаль заявила, что мать Сергея Скрипаля не знает всю историю об инциденте в Солсбери

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 октября. /ТАСС/. Проживающая в Ярославле 90-летняя мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена и его племянница Виктория намерены подать документы на получение британской визы ближе к концу года. Об этом сообщила во вторник ТАСС Виктория Скрипаль.

Ранее сообщалось, что мать Скрипаля Елена хочет посетить сына в Великобритании, но процесс оформления документов для визы был отложен из-за плохого ее самочувствия. Власти Великобритании весной неоднократно отказывали Виктории Скрипаль в выдаче визы, которая была ей необходима для посещения пострадавших в Солсбери родственников.

"Скорее всего, под Новый год подадим документы [для получения британской визы]", - сказала она.

По словам Виктории, мать Скрипаля согласна поехать в Великобританию в сопровождении своей внучки. "Елена Яковлевна сказала, что хотела бы поехать в Великобританию, но только со мной. Всю историю она еще не знает", - уточнила она.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество под названием "Новичок" якобы разрабатывалось в России, на этом основании обвинив Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.