Все новости

На форуме "Открытые инновации" в Москве подвели итоги конкурса "Хакатон Кавказ"

Общий призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Ставропольские команды Unexpected exception и "Гедонизм" стали победителями конкурса "Хакатон Кавказ" и разделили между собой призовой фонд в 200 тыс. рублей. Итоги подвели на форуме "Открытые инновации" в Москве, сообщила в среду пресс-служба партнера конкурса Ассоциации IPChain.

"Когда мы запускали эту историю, многие говорили, что жителям регионов это не будет интересно, но, к счастью, опасения не оправдались. Наш опыт показал, что в небольших городах многое делается местными властями и образовательными учреждениями как раз в этом направлении", - цитирует пресс-служба гендиректора компании "Актум" - организатора хакатона - Олега Мансурова.

По его мнению, в проведении хакатонов заинтересованы и компании, так как в рамках конкурса можно протестировать гипотезу - дешевле и быстрее. "Также нельзя не отметить HR-составляющую: наши компании-клиенты заинтересованы в кадрах. Для участников же это шанс проверить себя, свои компетенции, узнать что-то новое", - подчеркнул Мансуров.

Молодежные команды субъектов Северо-Кавказского федерального округа соревновались с июля по октябрь в формате онлайн- и 48-часовых офлайн-хакатонов, решая задачи, поставленные компаниями-партнерами конкурса. Так, IPChain предложила участникам создать программное обеспечение для поиска нелегально используемого аудио- и видеоконтента в интернете, защиты цифровых баз данных и разработки мотивирующих игр для монетизации объектов интеллектуальной собственности.

Общий призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей. В финал, который прошел в Ставрополе, вышли 14 команд. Приз от "Рыбаков Фонда" - организации поддерживающей предпринимательство, образование и социальные некоммерческие проекты - разделили между собой команды Base Skills из Владикавказа и AlteDev из Махачкалы, выиграв по 100 тыс. рублей каждая.

Самые интересные решения кейса от партнера хакатона - платформы Here - были предложены ставропольскими командами Seals и Import this. Команды NNB-team из Владикавказа и "МИР" из Грозного также отмечены по итогам решения технологической задачи от ставропольской компании "Инфоком". Команда "Крутое название" из Владикавказа получила специальный приз в размере 100 тыс. рублей от IPChain.