Все новости

Власти Саратовской области сообщили о 50%-м дефиците врачей

По словам замминистра здравоохранения области Марины Берсеневой, наиболее тяжелая ситуация складывается в отдаленных районах региона

САРАТОВ, 17 октября. /ТАСС/. Дефицит медицинских кадров в Саратовской области составляет примерно от 40% до 60%, наиболее тяжелая ситуация складывается в отдаленных районах региона. Об этом ТАСС сообщила заместитель министра здравоохранения области Марина Берсенева.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе поездки в Саратовскую область заявил о необходимости решить кадровый вопрос, в частности, в отдаленных районах региона. По его словам, проблема не только в нехватке врачей на данный момент, но и в том, что 40% врачей - пенсионного возраста.

"В целом по области дефицит врачей составляет примерно 50%. Если говорить конкретно про сельскую местность, то на селе сейчас работают около 2 тыс. человек, еще где то 1,5-2 тыс. нам не хватает", - сказала Берсенева.

По ее словам, всего в регионе на данный момент трудятся около 9 тыс. врачей. Однако в крупных городах ситуация с обеспечением медкадрами менее критическая, так как молодые врачи в основной массе "хотят остаться в городе, где более развитая инфраструктура".

При этом в сельских больницах не хватает не только узких специалистов, например, офтальмологов или онкологов, но и терапевтов, медсестер, фельдшеров и др.