Все новости

Более 10 га лесов Подмосковья были освобождены от самовольного захвата в 2018 году

Кроме того, было взыскано около 7,7 млн рублей за ущерб, причиненный лесам

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Свыше 10 га земель лесного фонда были освобождены от самовольного захвата в Московской области в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

"За 2018 год 10,2 га земель лесного фонда были освобождены от самовольного захвата. По требованиям об устранении нарушений, связанных с самовольными захватами, в производстве находилось 102 дела", - говорится в сообщении.

По словам председателя комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова, которые приводятся в сообщении, всего в производстве судов с участием комитета лесного хозяйства Московской области находится свыше 2 тыс. дел, большинство из которых связаны с взысканием арендной платы (318 дел), внесением изменений в государственный кадастр недвижимости (ГКН), в том числе связанных с исправлением кадастровых ошибок (312 дел), а также по иным спорам, вытекающим из земельных правоотношений (352 дела).

"С начала года в судебном порядке было взыскано почти 115 млн рублей задолженности по арендной плате. Около 7,7 млн рублей за ущерб, причиненный лесам, а также 12,3 млн рублей неустойки по договорам купли-продажи и иных платежей", - приводится в сообщении данные по задолженности.

Теги