Все новости

Люди несут цветы к мемориалу города-героя Керчи в Александровском саду в Москве

В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что в результате инцидента погибли 17 человек

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Жители и гости Москвы начали приносить цветы к мемориалу города-героя Керчи в Александровскому саду у стен Кремля, передает корреспондент ТАСС.

Одними из первых красные гвоздики возложили представители общественной организации "Молодая гвардия Единой России".

"Пострадала молодежь, пострадали дети. Беспокоит то, что происходит. Если этот парень, как мы читаем в соцсетях, устроил это из каких-то побуждений, а волна такая уже была, то это вызывает большой вопрос, почему так происходит", - сказал ТАСС председатель Координационного Совета организации "Молодая Гвардия Единой России" Денис Давыдов.

Он добавил, что представители организации в Крыму и соседних регионах пойдут в ближайшее время сдавать кровь для пострадавших в Керчи, московское отделение молодой гвардии по необходимости также готово присоединиться.

Большинство из тех, кто приходил почтить память погибших, - это молодые люди, учащиеся, члены молодежных организаций. Приходили организованные группы студентов Московского колледжа архитектуры и градостроительства, Государственного университета управления, Финансового университета при правительстве РФ, Московского государственного юридического университета и др.

"Мы - студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Увидели в СМИ, что случилось, и решили ребятами собраться и почтить память, - сказал ТАСС студент РАНХиГС Кирилл Фетисов. - Тем более, что это случилось в политехническом колледже. Мы все студенты, это наш долг".

Почтить память погибших в керченской трагедии приходили и представители профессионального сообщества. "Я думаю, нет в нашей стране людей, которые могут быть равнодушны к этой трагедии, погибли дети. Я преподаватель, и для меня это особенно тяжело", - сказал ТАСС преподаватель географического факультета МГУ Семен Павлюк. Он отметил, что несмотря на то, что в России доступ к огнестрельному оружию гораздо серьезнее, чем, например, в США, от подобных трагедий все равно не может быть застрахован никто.

Соболезнования семьям

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших, отметив, что столица готова оказать любую необходимую помощь местным властям и принять пострадавших в медучреждения. "Мои соболезнования всем, кто пострадал в Керчи, родным погибших. Москва готова оказать помощь и принять пострадавших", - написал Собянин в Twitter.

В своем микроблоге также выразил соболезнования председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. "Тяжело подбирать слова, это трагедия... Соболезную близким погибших. Пострадавшим - скорейшего выздоровления", - написал он.

О трагедии

В среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли в общей сложности 19 человек, более 50 госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".