Все новости

Шесть новых транспортно-пересадочных узлов появятся в Подмосковье в течение трех лет

Их построят на станциях "Ногинск", "Силикатная", "Опалиха", "Купавна", "Жаворонки" и "Апрелевка"

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Правительство Московской области планирует построить на территории Подмосковья шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Сроки строительства, по предварительным подсчетам, составят почти 3 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Главгосстройэкспетизы России.

"Правительство Московской области планирует построить шесть новых ТПУ на станциях "Ногинск", "Силикатная", "Опалиха", "Купавна", "Жаворонки" и "Апрелевка" <...> Планируемые на этапе проекта сроки строительства составляют 34 месяца. Строительство новых узлов позволит не только повысить качество транспортных услуг, но и окажет содействие улучшению облика пристанционных территорий", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточнили, что "Центральная ППК" принимает участие в качестве застройщика в организованном правительством Московской области проекте по созданию и развитию ТПУ на базе железнодорожных станций и остановочных пунктов. "Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - "Центральная ППК", - уточнили в пресс-службе Главгосстройэкспетизы.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания обслуживания пассажиров, разгрузочной площадки, трех открытых автостоянок, автобусной остановки. Также планируется переустройство инженерных коммуникаций и демонтаж зданий санитарно-гигиенического помещения, киоска и турникетно-кассового павильона. Кроме того, объекты предполагают наличие безбарьерной среды, в том числе планируется строительство надземных переходов с лифтами и парковок для маломобильных групп населения в непосредственной близости от здания обслуживания пассажиров.

Теги