Все новости

В Крыму и Севастополе начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в колледже в Керчи

В городах региона пройдут траурные акции в память о жертвах

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 октября. /ТАСС/. Трехдневный траур начался в Республике Крым и Севастополе, он объявлен после того, как в Керченском политехническом колледже студент устроил взрыв и стрельбу. Будут приспущены флаги, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи, в городах Крыма состоятся акции памяти, а во всех храмах - панихиды.

"Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 18, 19, 20 октября 2018 года днями траура в Республике Крым. В дни траура на всей территории Республики Крым приспустить государственные флаги РФ и Республики Крым. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Республики Крым отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура, Совету министров Республики Крым принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим", - говорится в тексте указа главы Крыма Сергея Аксенова, размещенного на сайте регионального правительства.

Все социально значимые объекты Керчи переведены в режим повышенной готовности, работа образовательных учреждений в городе приостановлена. Аксенов ранее сообщал, что у каждой школы и детского сада в Керчи с четверга будет выставлена охрана - "по два вооруженных сотрудника".

В память о погибших

Импровизированный мемориал появился рядом со зданием колледжа в Керчи. В Севастополе со среды несут цветы к стеле города, где случилась трагедия. В некоторых городах Крыма 18 октября будут организованы траурные акции в память о жертвах. Подобные акции пройдут и в других городах России.

Как сообщал ТАСС секретарь епархии, священник Иоанн Копылов, панихиды состоятся во всех соборах Феодосийской епархии в четверг, митрополит Феодосийский и Керченский Платон отслужит панихиду в храме святого Иоанна Предтечи. А священник храма Андрея Первозванного в Керчи сообщил журналистам, что в четверг утром у места трагедии будет проведена коллективная заупокойная по погибшим.

В знак траура подсветка на Останкинской телевизионной башне в Москве будет на сутки выключена, сказал ранее ТАСС представитель пресс-службы государственного оператора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Матчи КХЛ и РПЛ начнутся с минуты молчания 18 октября также в память о погибших.

О трагедии

В среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли в общей сложности 19 человек, более 50 госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".