Все новости
Обновлено 

Сенатор от Крыма поднимет вопрос о безопасности школ на ближайшем заседании Совфеда

Ольга Ковитиди отметила необходимость увеличение возраста, дающего право на приобретение оружия
Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди Сергей Савостьянов/ТАСС
Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/ Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Крыма Ольга Ковитиди после трагедии в керченском колледже намерена на ближайшем заседании Совета Федерации инициировать обсуждение вопроса об обеспечении безопасности школ. Об этом в четверг она заявила корреспонденту ТАСС.

"Я на ближайшем заседании Совета Федерации предложу по-настоящему обсудить этот вопрос, возможно, [нужно провести] парламентские слушания с участием депутатов Государственной думы по факту трагедии, которая произошла в Крыму", - сказала она, отвечая на вопрос о безопасности школ и об изменениях подходов к регламентирующим документам, в которых прописывается разрешение на ношение оружия.

Она также выразила мнение, что возраст, дающий право на приобретение оружия, необходимо увеличить с 18 до 22 лет.

Действующее российское законодательство дает право на приобретение оружия гражданам, достигшим 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

"Я твердо уверена, что действующее законодательство, которое регулирует порядок получения оружия, требует сегодня изменений, поскольку возраст, который там обусловлен - 18 лет <..> должен быть не менее 22 лет. Поэтому все, что касается процедуры получения оружия, требует изучения и анализа", - сказала Ковитиди.

Она отметила также необходимость усилить контроль за выдачей медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

"Несомненно надо проанализировать работу, которая осуществляется сегодня по выдаче разрешений, в частности по выдаче медицинских справок. Все это должно быть под пристальным контролем, анализом, поскольку это связано непосредственно с безопасностью наших граждан" - отметила Ковитиди.