Все новости

Безруков отметит 45-летний юбилей рок-концертом в Crocus City Hall

Актер рассказал, что ждет концерта с трепетом и волнением

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Актер, режиссер, художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист РФ Сергей Безруков, отмечающий в четверг свое 45-летие, отпразднует юбилей концертом своей рок-группы "Крестный папа". Первое выступление коллектива "Безумный день рождения" состоится в Crocus City Hall, сообщил Безруков в интервью ТАСС.

"У меня с детства была мечта стать рок-музыкантом. Я стал артистом, но это не означает, что я отказался от своей мечты. И вот, наконец, в 45 лет у меня рок-концерт в Crocus City Hall с моей группой "Крестный папа", - сказал Безруков.

По его словам, на реализацию мечты его отчасти подвигла роль в ленте "Заповедник" по мотивам одноименной повести Сергея Довлатова (режиссер - Анна Матисон). "Фильм приближен к современным реалиям, в нашей версии вместо довлатовского писателя Бориса главным героем стал рок-музыкант Константин. И когда я на съемках надел кожаную куртку, взял в руки гитару, медиатор, я понял, что это, действительно, настолько мое! Есть в этом особенный драйв!"- подчеркнул актер.

Безруков рассказал, что ждет концерта с трепетом и волнением. "И сейчас для меня важна не столько сама дата, сколько мой дебют в качестве рок-музыканта. Для меня и моей группы "Крестный папа" это будет премьера", - отметил он.

При этом Безруков подчеркнул, что "ни в коем случае не отказывается ни от кино, ни от театра". К примеру, к 90-летию со дня рождения Василия Шукшина он намерен поставить спектакль по повести "Энергичные люди". Кроме того, он готовится попробовать себя в качестве актера рок-оперы, название которой пока держит в секрете.

В этом году актер также снялся в четырех проектах. Одним из них стал восьмисерийный телефильм "Годунов", который выйдет в ноябре на канале "Россия-1". В сериале у Безрукова заглавная роль.

Об актере

Безруков родился 18 октября 1973 года в Москве. В 1994 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ (мастерская Олега Табакова), после чего сразу был принят в труппу Московского театра-студии под руководством Табакова.

Снимался в телесериалах "Бригада" (2002), "Участок" (2003), "Мастер и Маргарита" (2005), "Есенин" (2005), а также в художественных фильмах "Китайскій сервизъ"(1999), "Азазель" (2002), "Бой с тенью" (2005), "Пушкин. Последняя дуэль" (2006), "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) и многих других.

Несколько лет (1995 - 2000) работал в развлекательной сатирической программе "Куклы" на телеканале НТВ, где озвучил двенадцать персонажей, среди которых такие известные личности, как Борис Ельцин и Владимир Жириновский.

С января 2014 года - художественный руководитель Московского губернского театра. В июне 2018 года собрал свою рок-группу "Крестный папа" и выпустил первый сингл "Не про нас".

Безруков - лауреат Государственной премии Российской Федерации, отмечен наградами многих театральных и кинофестивалей.

Теги