Все новости

В Росгвардии назвали обращение Навального к Золотову "пиаром на костях"

В ведомстве подчеркнули, что руководство Росгвардии не смотрело ролик блогера, так как занимается другими делами, включая обеспечение безопасности в Керчи
Алексей Навальный Александр Щербак/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Руководство Росгвардии не смотрело видеозапись блогера Алексея Навального, предложившего директору ведомства Виктору Золотову поучаствовать в дебатах в эфире Первого канала. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, назвав заявление Навального "пиаром на костях".

"Я лично не смотрел и смотреть не собираюсь. Это касается и руководства Росгвардии, которое занято другими делами, в том числе обеспечением безопасности в Керчи", - сказал Грибакин. "Это господин [Навальный] в очередной раз показал свою сущность: в то время, как вся страна склонила голову в трауре по погибшим в Керчи, в то время, как граждане и бойцы Росгвардии сдают кровь, он занимается самопиаром. Это напоминает пиар на костях", - подчеркнул он.

Сотрудники ФБК ранее обвинили Росгвардию в закупке продовольствия для нужд ведомства по ценам якобы выше рыночных у единственного поставщика. Золотов отверг все обвинения и записал обращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Глава Росгвардии просил Навального "не затягивать с сатисфакцией".

По словам Золотова, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности вместе с ведомством работают над выявлением коррупционных недостатков. "А они у нас действительно есть. Они существуют, и поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей, в зависимости от содеянного ими либо увольняем, либо отдаем под суд", - сказал он.

В четверг в обращении к Золотову Навальный заявил, что принял его вызов, оставив за собой право провести дуэль в виде дебатов на одном из федеральных телеканалов.