Все новости

Глава комитета Совфеда настаивает на возвращении в школы и колледжи штатных психологов

Валерий Рязанский также выступил за повышение минимального возраста, необходимого для покупки гладкоствольного оружия

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Штатные психологи могли бы помочь ученикам и их родителям справляться с возникающими сложностями, таких специалистов нужно вернуть в школы и колледжи.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС в четверг выразил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя произошедшую в Керченском политехническом колледже трагедию.

"У нас с вами несколько десятков тысяч школ, разве мы можем Росгвардию поставить на охрану каждой школы? - сказал он. - Я бы сосредоточился на возвращении в школы психологов".

Рязанский заметил, что сейчас подростки сталкиваются с большими объемами разной информации, в том числе негативной, среди них растет число самоубийств. "На мой взгляд, все эти процессы обусловлены тем, что родителям и одной школе справиться с этим сложно, поэтому здесь нужно вместе решать вопросы реагирования на те вызовы, которые сегодня диктует современная жизнь для ребят с еще неокрепшими мировоззренческими, духовными установками", - убежден сенатор.

"И в качестве первых шагов надо, конечно, возвращать в школу психологов, готовить их соответствующим образом. Чтобы они знали, чем фактически живут каждый школьник, каждая семья", - продолжил он.

Говоря о других практических шагах, Рязанский высказался за повышение минимального возраста, необходимого для покупки гладкоствольного оружия. "Надо уходить за 20 лет и далее. Какая необходимость скорее сунуть ему в руки это оружие? Надо поднимать до 20-21 года", - уверен он.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, представляющая в верхней палате Республику Крым, в четверг сообщила корреспонденту ТАСС о намерении внести законопроект, разрешающий продажу гладкоствольного оружия, включая помповые ружья, только с 21 года, а не с 18, как сейчас. "Правильно, я ее поддержу", - прокомментировал эту инициативу Рязанский.