Все новости

Под Калугой в 2020 году появится производство препаратов для лечения предраковых патологий

Предприятие планируется запустить в эксплуатацию в Малоярославецком районе

КАЛУГА, 18 октября. /ТАСС/. Компания "МираксБиоФарма" инвестирует 800 млн рублей в строительство на территории Калужской области завода по производству препаратов для лечения предраковых патологий репродуктивной системы. Предприятие планируется запустить в эксплуатацию в Малоярославецком районе в 2020 году, сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь Агентства регионального развития Калужской области Ольга Стемплесская.

"Соглашение о строительстве предприятия было подписано 18 октября губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и председателем совета директоров АО "МираксБиоФарма" Сергеем Ждановым. Завод присоединится к калужскому фармкластеру в 2020 году. Он будет специализироваться на производстве нестерильных лекарственных средств и субстанций для лечения предраковых патологий и профилактики онкозаболеваний репродуктивной системы. Объем инвестиций - 800 млн рублей", - сказала она.

На предприятии будет создано порядка 300 новых рабочих мест. Предполагаемый объем производства - до одного миллиона упаковок в год.

Жданов отметил, что на заводе планируется изготавливать два препарата, которые включены в методические рекомендации Министерства здравоохранения РФ по профилактике рака молочной железы и рака шейки матки.

Фармкластер Калужской области считается одним из крупнейших в России и насчитывает 63 предприятия. Губернатор Калужской области отметил, что в 2017 году объем фармпроизводства в регионе был увеличен на 70%. "К 2020 году мы планируем производить около 10% от общего объема фармацевтической продукции в стране. Это большая доля для одного региона", - сказал он.

АО "МираксБиоФарма" - российская фармацевтическая компания полного производственного цикла, основанная в 2005 году. В настоящий момент работает завод копании в Московской области.