Все новости

Концерты и народные гуляния в городах России отменяют в знак скорби по погибшим в Керчи

Люди несут к памятным местам своих городов, связанным с Керчью, цветы и поминальные свечи

ТАСС, 18 октября. Жители российских городов, скорбя о жертвах трагедии в Керчи, отменяют развлекательные мероприятия, назначенные на четверг. Люди идут к памятным местам своих городов, связанным с Керчью, с цветами и поминальными свечами.

Кемеровская область, пережившая весной трагедию с гибелью людей при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", отменила развлекательные мероприятия, а занятия в образовательных учреждениях Кузбасса начались с минуты молчания. В областном департаменте культуры и национальной политики ТАСС пояснили, что крупных развлекательных мероприятий в регионе запланировано не было, однако были отменены небольшие события, например, открытие сезона в одном из домов культуры в Кемерове.

"Завтра у нас сельскохозяйственная ярмарка, и мы планировали большие народные гуляния - песни, пляски <...> Все эти гуляния отменены", - сказали в администрации. Сами ярмарки состоятся в семи городах.

В Омске из-за керченской трагедии перенесено торжественное открытие бульвара Победы - улицы в центре города, которую реконструировали по итогам народного голосования, прошедшего вместе с выборами президента РФ 18 марта.

Все культурно-массовые мероприятия отменены в Волгограде, а в память о погибших руководители города возложили цветы к стеле "Город-герой Керчь" у подножия Мамаева Кургана. Скорбят жители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), в Салехарде горожане возложили цветы к монументу Скорбящей матери. Акция скорби прошла и в Ноябрьске, где около 200 человек пришли в четверг на Площадь памяти, чтобы почтить память погибших.

Перенос концертов и минута молчания

В Мурманске музыкант Василий Вакуленко (Баста) перенес из-за трагедии в Керчи намеченный на пятницу концерт на 23 октября, о чем сообщил на своей странице в сети Instagram. Как рассказали ТАСС организаторы, все билеты действительны.

Популярный рэп-исполнитель Кирилл Незборецкий, выступающий под псевдонимом T-Fest, переносит свои концерты в Екатеринбурге и Тюмени, сообщается на странице исполнителя в Instagram. "Мы выражаем соболезнования родным и близким пострадавших и жертв жуткой трагедии в Керчи <…> Концерт T-Fest в Екатеринбурге переносится с 19 октября на 4 ноября (Teleclub). Концерт в Тюмени переносится с 20 октября на 3 ноября (клуб "Байконур")", - говорится в сообщении.

В центре Екатеринбурга, на Площади труда, появился импровизированный мемориал, там люди оставляют цветы и зажигают свечи. В Свердловском областном краеведческом музее, где работает выставка "Керчь - самый древний город России", также создали импровизированный мемориал, к которому возложили цветы.

В Казани приняли решение отменить развлекательную программу на сегодняшнем матче регулярного чемпионата КХЛ между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым", сообщает официальный аккаунт казанского клуба в Instagram. "Игра начнется с минуты молчания. Розыгрыш призов по акции "Домашняя серия" будет проведен на следующем домашнем матче. Хоккейный клуб "Ак Барс" скорбит и выражает соболезнования родным и близким погибших", - говорится в сообщении.

Перенос спектакля

В Симферополе из-за трагедии в Керчи отменили концерт музыкального проекта "Симфоническое КИНО", подготовленный к юбилею Виктора Цоя, сообщили ТАСС в министерстве культуры Крыма. Анонсировалось, что проект не имеет аналогов в истории русского рока, продюсером проекта выступил сын музыканта - Александр Цой, а дирижером был выбран знаменитый итальянский маэстро Фабио Мастранджело. Также, как отметили в министерстве, всем учреждениям культуры региона рекомендовано отменить праздничные мероприятия.

В Санкт-Петербурге, как сообщили ТАСС в городском комитете по культуре, учреждения культуры принимают решения об отмене мероприятий самостоятельно - так, Театр эстрады имени Аркадия Райкина сообщил о переносе комедийного спектакля на 10 ноября. Молодые жители города пришли днем на Пискаревское кладбище, где у памятной плиты, посвященной жителям Крыма, погибшим в битве за Ленинград в 1941 - 1944 годах, возложили цветы в память о жертвах керченской трагедии. В церемонии принял участие врио губернатора Александр Беглов. Цветы приносят также на Керченский переулок возле Адмиралтейства.