Все новости

В КНДР поступили в продажу значки, посвященные корейско-российской дружбе

Стоимость одного значка составляет чуть больше $1

ПХЕНЬЯН. 19 октября. /ТАСС/. Памятные значки, посвященные корейско-российской дружбе, поступили в продажу в сувенирных лавках Пхеньяна. Об этом в пятницу сообщило посольство РФ в КНДР на своей странице в Facebook, сопроводив публикацию фотографией нагрудного знака.

"Корейско-российская дружба" - значки с такой надписью появились в сувенирных лавках Пхеньяна", - отмечается в сообщении дипломатического представительства.

На памятном знаке изображены флаги КНДР и России в виде соединяющихся полукругов, а в центре размещена надпись "Чо Ро Чинсон", что переводится как северокорейско-российская дружба.

По свидетельству продавцов сувенирного магазина центральной гостиницы Пхеньяна "Корё", первая партия памятных нагрудных знаков, поступившая к ним, была "молниеносно раскуплена туристами и постояльцами отеля". После чего сувенирная лавка сделала дополнительный заказ на эти значки в связи с повышенным спросом на них. Стоимость одного значка корейско-российской дружбы составляет чуть больше $1.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в информационном агентстве ЦТАК, выпуск памятных значков корейско-российской дружбы посвящен 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

12 октября лидеры КНДР и России Ким Чен Ын и Владимир Путин обменялись поздравительными телеграммами по случаю 70-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между КНДР и СССР. Председатель Госсовета КНДР в своем послании отметил, что "отношения между двумя государствами развивались на основе принципов взаимного уважения, добрососедства и взаимного благоприятствования". Президент России, в свою очередь, выразил уверенность, что стороны, опираясь на достигнутые результаты, обеспечат дальнейшее наращивание всего комплекса взаимовыгодных связей, что будет способствовать укреплению безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.