Все новости

Губернатор Краснодарского края: Стивен Сигал может стать виноделом на Кубани

Вениамин Кондратьев считает, что актеру понравилась идея производить вино и заниматься развитием киноиндустрии
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
© Артем Геодакян/ТАСС

КРАСНОДАР, 19 октября. /ТАСС/. Американский актёр Стивен Сигал заинтересовался предложением открыть на Кубани собственную винодельню и заняться развитием киноиндустрии, сообщил в пятницу в своем Twitter губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Поговорили со [Стивеном Сигалом] за чашкой чая. Стивену понравилась идея открыть на Кубани собственную винодельню, производить вино и заниматься развитием киноиндустрии. Дело за малым: начать", - написал губернатор.

Ранее сообщалось, что Сигал участвует в качестве гостя в форуме "Дело за малым", который открылся в четверг в Краснодаре. В частности, прошла творческая встреча с актером. Одной из тем для разговора стало обсуждение того, что Сигал зарегистрировался в России в качестве индивидуального предпринимателя 20 августа 2018 года.

"Главное, что я собираюсь сделать, - восстановить киноиндустрию, чтобы производство фильмов и киноиндустрии было международным", - сказал Сигал. На вопрос, что необходимо для развития киноиндустрии в Краснодарском крае, он ответил, что в первую очередь нужно получить согласие губернатора, а также нужны бюджет и инфраструктура.

Актер уверен, что в России комфортно заниматься бизнесом. Стивен Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России. Летом 2018 года назначен спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям.