Все новости

Выпускники зарубежных вузов рассказали о своем опыте трудоустройства в ТюмГУ

В вузе представили возможности государственной программы, позволяющей гражданам России бесплатно учиться в иностранных вузах

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Возможности государственной программы "Глобальное образование", позволяющей россиянам бесплатно для них учиться в лучших иностранных вузах, представили в Тюменском государственном университете (ТюмГУ), сообщает в пятницу пресс-служба университета.

Программа "Глобальное образование" реализуется Московской школой управления (МШУ) "Сколково" по заказу Министерства образования и науки РФ. В рамках программы российским гражданам предоставляется возможность бесплатно обучаться в ведущих вузах мира по образовательным программам магистратуры и аспирантуры при условии возвращения в Россию по окончании обучения, трудоустройства в компанию из утвержденного списка и работы в ней не менее трех лет.

"На встрече с ректором ТюмГУ Валерием Фальковым выпускники "Глобального образования", трудоустроенные в вузе, и их научные руководители, заведующие научными лабораториями и кафедрами, отметили высокий эффект участия в программе для реализации исследовательского потенциала перспективных молодых специалистов. Ректор подчеркнул, что университет с самого начала реализации проекта отправил на обучение за рубеж своих лучших выпускников и трудоустроил стипендиатов программы, получивших дипломы ведущих зарубежных вузов из Австралии, Великобритании, Германии и Швеции", - говорится в сообщении.

Ректор также обратил внимание на создание в ТюмГУ Ассоциации стипендиатов государственных программ обучения за рубежом, которая призвана стать региональной площадкой для обмена опытом между выпускниками зарубежных университетов.

В свою очередь, представитель МШУ "Сколково" Анна Гетманская отметила, что Тюменский государственный университет в настоящее время - один из наиболее привлекательных работодателей для выпускников "Глобального образования".

"Он демонстрирует высокие стандарты работы с перспективными кадрами, что обеспечивает максимальный вклад в достижение стратегических целей программы", - приводятся в сообщении ее слова.