Все новости

Власти Керчи формируют списки детей, которых отправят в "Артек" после взрыва в колледже

Как сообщил заместитель главы города Дилявер Мельгазиев, также прорабатываются списки для выплаты материальной помощи потерпевшим

КЕРЧЬ, 19 октября. /ТАСС/. Власти Керчи приступили к составлению списка детей, которые будут отправлены в международный детский центр "Артек" в связи со взрывом в колледже, сообщил ТАСС в пятницу заместитель главы города Дилявер Мельгазиев.

Ранее глава республики Сергей Аксенов отмечал, что за счет бюджета детей, пострадавших из-за взрыва и стрельбы, готовы отправить в "Артек" и другие детские лагеря, "чтобы максимально снять с несовершеннолетних стресс".

"Сегодня, время начинать готовить списки, чтобы отправить детей в "Артек". У нас сейчас этим списком занимаются, формируем список, в этом направлении начнем работать <…> Все, что связано с реабилитацией в лагерях [для пострадавших] сделаем", - сказал заммэра.

Он отметил, что также сейчас прорабатываются списки для выплаты материальной помощи потерпевшим, с этим направлением работает Роструд.

В "Артеке" ТАСС сообщили, что центр готов принять детей из Керчи. Во всероссийских детских центрах "Смена" и "Орленок", которые находятся в соседнем Краснодарском крае, просьб разместить детей пока не получали.

Из бюджета Крыма семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тыс. рублей независимо от степени тяжести травм. Кроме того, правительство РФ выделило дополнительно по 1 млн рублей семьям погибших и от 200 до 400 тыс. рублей семьям пострадавших.