Все новости

Погибшего при крушении Ил-20 в Сирии волгоградского летчика похоронили в Кубинке

На похороны прибыли около 30 родственников офицера, а также представители школы, которую он оканчивал в рабочем поселке Новониколаевском

ВОЛГОГРАД, 19 октября. /ТАСС/. Уроженец Волгоградской области Константин Назаров, погибший в результате крушения российского Ил-20 над Средиземным морем около побережья Сирии, был похоронен в пятницу на мемориальном кладбище в подмосковной Кубинке с воинскими почестями. Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава Новониколаевского района Волгоградской области Сергей Чулков.

"Сегодня в Кубинке со всеми воинскими почестями прошли похороны нашего земляка, летчика Назарова. Похороны состоялись на мемориальном кладбище, на котором похоронены летчики, погибшие при исполнении служебного долга в разные годы со дня основания этого знаменитого военного аэродрома. Ранее здесь же, в Кубинке, состоялись похороны других членов экипажа", - сказал глава района.

По его словам, власти района оплатили поездку на автобусе около 30 родственников волгоградского летчика в Борисоглебск Воронежской области, оттуда они военным самолетом прилетели в Кубинку на похороны. Помимо родственников в похоронах участвовали представители школы, которую Назаров оканчивал в рабочем поселке Новониколаевском. "Позднее, когда все вернутся после похорон, мы обязательно изготовим мемориальную доску и в торжественной обстановке водрузим ее на здании средней школы №2 райцентра Новониколаевского, в которой он учился", - сказал собеседник агентства.

Сначала 33-летнего капитана Назарова хотели похоронить в родном хуторе Алексиковский Новониколаевского района, затем по согласованию с родственниками было принято решение похоронить офицера в Подмосковье.

Сообщалось также, что в подмосковных Мытищах похоронили другого погибшего в результате крушения Ил-20 военнослужащего Владимира Яковлева из Смоленской области. Еще одного военнослужащего из Смоленской области - Виктора Квасенкова, погибшего при крушении Ил-20, похоронят в городе Дорогобуж 20 октября.