Все новости

КЧР и КБР намерены совместно продвигать туристические возможности двух регионов

Также планируется организовать обоюдный обмен опытом в развитии садоводства, животноводства

ЧЕРКЕССК, 20 октября. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) и Кабардино-Балкарии (КБР) в рамках перекрестного Года республик, которым объявлен 2019 год, планируют расширить сотрудничество в сферах промышленности и сельского хозяйства, совместно продвигать туристические возможности двух регионов. Об этом в субботу глава КЧР Рашид Темрезов написал в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в Карачаево-Черкесию с рабочим визитом прибыл врио Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков @kokov_kazbek_. В ходе встречи мы обсуждали уже конкретные предложения, представленные нашими регионами в рамках подписанного ранее документа - Указа об объявлении 2019 года Годом Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии и Годом Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии. Еще раз выразили общее мнение, что перекрестный год наших республик даст колоссальный импульс развитию двусторонних связей, и не только в культурной сфере. Между нашими республиками издавна сложились теплые отношения, обусловленные не только территориальной близостью, но и общими духовно-нравственными традициями, что, в свою очередь, способствует экономическому взаимодействию. Большой потенциал для развития двусторонних отношений между нашими республиками имеется и в промышленности, и в сфере сельского хозяйства. В частности, актуален обоюдный обмен опытом в развитии садоводства, животноводства. Инвестиционное сотрудничество между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией имеет также большой потенциал. Совместными направлениями могут стать работа по продвижению возможностей наших республик, как привлекательных туристических направлений. Уверен, что совместная работа в этих сферах даст положительный эффект в экономическом развитии наших регионов. #россия #скфо #карачаевочеркесия #кабардинобалкария #темрезов #коков #кчр #кчр09 #эльбрус #туризм

Публикация от Рашид Темрезов (@rashidtemrezov)

"В ходе встречи мы обсуждали уже конкретные предложения, представленные нашими регионами в рамках подписанного ранее документа... Еще раз выразили общее мнение, что перекрестный год наших республик даст колоссальный импульс развитию двусторонних связей, и не только в культурной сфере. Большой потенциал для развития двусторонних отношений между нашими республиками имеется и в промышленности, и в сфере сельского хозяйства. В частности, актуален обоюдный обмен опытом в развитии садоводства, животноводства", - написал Темрезов после встречи с врио главы КБР Казбеком Коковым, который прибыл в республику с рабочим визитом.

Одним из перспективных сфер сотрудничества регионов Темрезов назвал также совместную работу по продвижению возможностей республик, как привлекательных туристических направлений. "Уверен, что совместная работа в этих сферах даст положительный эффект в экономическом развитии наших регионов", - добавил глава КЧР, отметив, что между его республикой и КБР издавна сложились теплые отношения, обусловленные не только территориальной близостью, но и общими духовно-нравственными традициями.