Все новости

Минпросвещения: корпус колледжа в Керчи начнут восстанавливать после завершения следствия

Заместитель министра просвещения Ирина Потехина отметила, что это может произойти уже в начале следующей рабочей недели

КЕРЧЬ, 20 октября. /ТАСС/. Корпус Керченского политехнического колледжа, который был поврежден в результате взрыва и стрельбы, начнут восстанавливать после завершения следственных мероприятий. Об этом сообщила ТАСС заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина.

"Восстановление колледжа начнется, как только на площадке завершатся все следственные действия. Скорее всего это произойдет уже в начале следующей рабочей недели", - сказала она.

Ранее сообщалось, что средства на восстановление здания колледжа будут выделены из бюджета Республики Крым. На время проведения восстановительных работ студенты продолжат обучение в других корпусах колледжа. Сейчас корректируются учебные планы, оптимизируется использование учебных аудиторий.

Потехина также добавила, что в результате взрыва в основном пострадали мастерские, в которых проходят практические занятия. 

"Аудитории, расположенные в других корпусах, не пострадали. Пострадал корпус, где в основном размещены мастерские. Поэтому аудиторий достаточно, в них работать можно прямо сейчас", - сказала она.

По ее словам, так как программа колледжа предполагает большое количество практических занятий, сейчас прорабатывается вопрос переноса их на площадки предприятий. "Сейчас сотрудники колледжа с производственными площадками работают, со всеми работодателями, кто готов принять ребят. Самое главное, чтобы сами студенты были готовы выйти учиться, возможно, им потребуются небольшие каникулы - администрация готова такую возможность предоставить", - добавила замминистра.

Также она уточнила, что ситуацию с обеспечением студентов необходимым медоборудованием министерство держит на контроле, а после выхода на учебу для учащихся, которые будут вынуждены передвигаться на костылях в первое время, в колледже создадут необходимые условия. "Ситуация под контролем, она постоянно мониторится, все что нужно будет - будет сделано", - заверила Потехина.

Безопасность колледжа

Говоря об охране колледжа, Потехина подчеркнула, что она была организована в соответствии с требованиями. 

"В этом учреждении все требования соблюдались в соответствии с паспортом безопасности: и рамки, и тревожные кнопки - там все было", - сказала она.

Замминистра уточнила, что такая система эффективна только по отношению к внешним рискам. "Когда проблема происходит внутри - этих мер уже недостаточно", - отметила она.