Все новости

Пушков презентовал свою книгу на Белградской книжной ярмарке

Монография "Глобальные шахматы. Русская партия" повествует о достижениях российской внешней политики последних 10-15 лет

БЕЛГРАД, 21 октября. /ТАСС/. Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков представил в воскресенье свою книгу "Глобальные шахматы. Русская партия" в рамках проходящей в столице Сербии Белградской книжной ярмарки. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

"Всегда очень приятно приезжать в Сербию, потому что у нас здесь много единомышленников. В России присутствует совершенно особое отношение к Сербии, поэтому свою новую книгу я решил представить здесь", - заявил Пушков. По его словам, нынешняя ситуация в мире напоминает игру без правил: после расширения НАТО, войны в Югославии, событий в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии стало понятно, что группа стран во главе с США строит мир, в котором нет места России. "Тогда Россия начала играть свою партию, и это связано прежде всего с именем Владимира Путина", - отметил сенатор.

"Нас ставят перед необходимостью сдерживать агрессивные импульсы США и их союзников, и у нас есть неплохие шансы. В этом смысле "русская партия" - это способ сохранить мир", - добавил Пушков.

Монография повествует о достижениях российской внешней политики последних 10-15 лет. В книге дается анализ интересов России в прошлом и в настоящее время, а также дается прогноз на их будущее.