Все новости

Ставрополье увеличит программу поддержки местных инициатив на 100 млн рублей в 2019 году

Поддержка проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, ведется с 2007 года

ПЯТИГОРСК, 22 октября. /ТАСС/. Власти Ставрополья увеличат финансирование программы поддержки местных инициатив на 100 млн рублей - до 400 млн рублей в 2019 году, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора края.

На Ставрополье поддержка проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, ведется с 2007 года, всего реализовано более 400 проектов на общую сумму более 650 млн рублей. Объекты выбираются большинством голосов жителей данной территории, а по условиям софинансирования часть средств должны вложить муниципалитеты совместно с местным бизнесом и населением.

"На будущий год финансирование местных инициатив увеличиваем на 100 млн рублей. То есть всего из краевого бюджета в 2019 году на эти цели будет выделено 400 млн рублей. Прошу всех, кто задействован в работе по реализации программы, качественно и в срок воплотить эти средства в конкретные объекты благоустройства", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Владимирова.

Глава региона отметил, что в нынешнем году по программе было отремонтировано 178 объектов. "Во многих, особенно отдаленных населенных пунктах, появились новые спортивные площадки, пешеходные дорожки, обустроены скверы, ремонтируются дома культуры", - сказал он.

По словам заместителя председателя правительства края - министра финансов Ларисы Калинченко, увеличение финансирования даст возможность реализовать в 2019 году 221 проект. Минфином края запланированы обучающие выездные мероприятия, на которых помимо представителей муниципалитетов будут приглашены представители общественных организаций, уличных комитетов, инициативных групп населения. В 2018 году впервые в ней примут участие административные центры городских округов Ставропольского края. Число заявок на участие в программе от муниципальных образований края ежегодно увеличивается, сообщает пресс-служба со ссылкой на слова Калинченко.

2017 год в крае прошел под девизом Года местных инициатив. Главным отличием стало распространение географии Программы местных инициатив на все городские и сельские поселения с населением больше 1 тыс. человек, что увеличило число потенциальных участников в 4,5 раза.