Все новости

Из бюджета Приморья на выплаты "детям войны" выделили 6 млн рублей

В общей сложности до конца года более 100 тыс. приморцев, родившиеся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получат по 1 тыс. рублей

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /ТАСС/. Первые 6 млн рублей из бюджета Приморья выделили на выплаты пенсионерам, которые по возрасту относятся к категории "дети войны", сообщила пресс-служба краевой администрации.

"Первые 6 млн рублей из бюджета Приморья получат "дети войны". Средства уже направлены практически во все муниципальные образования края. Ранее о необходимости поддержки этой категории граждан заявил врио Губернатора Олег Кожемяко", - говорится в сообщении.

Планируется, что до конца года дополнительную социальную поддержку в размере 1 тыс. рублей получат более 100 тыс. приморцев, которые по возрасту относятся к категории "дети войны". Это граждане, родившиеся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Ранее сообщалось, что с инициативой о проекте закона "О детях войны в Приморском крае" выступил врио губернатора Олег Кожемяко. Глава региона подписал и направил в региональный парламент соответствующий законопроект в начале октября. Планируется, что депутаты рассмотрят законопроект на очередной сессии Законодательного Собрания Приморья 24 октября.