Все новости

Более 160 школьников участвуют в молодежном направлении бизнес-школы "Рост" в Приморье

Молодые люди, прошедшие обучение, получат наставников из числа предпринимателей Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября. /ТАСС/. Более 160 старшеклассников стали участниками двухдневной образовательной программы "Junior Рост", которая проходит в рамках открывшейся во вторник во Владивостоке русско-азиатской бизнес-школы "Рост". Молодые люди, прошедшие обучение, получат наставников из числа предпринимателей Приморья, которые помогут развить бизнес-идею, сообщила ТАСС руководитель молодежных проектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Вероника Галаева.

Русско-Азиатская бизнес-школа "Рост" - это международная площадка для диалога предпринимателей России и стран Азии, созданная для обмена опытом, обучения и развития бизнес-навыков. С 2015 года мероприятие проходило в формате форума, в нынешнем году оно меняет направление и становится образовательным. В прошлые годы форум собирал ежегодно более 1000 участников со всего Дальнего Востока. В нынешнем году принимают участие около 30 спикеров международного уровня из России, Китая, Гонконга, США, Таиланда, Японии и Нидерландов, которые раскроют для приморских предпринимателей секреты сфер бизнеса и личностного роста.

"Существует поручение президента [России] об уроках предпринимательского мышления для школьников. Сейчас это активно развивается в западных регионах, у нас с этим чуть хуже. Так как мы федеральный вуз, у нас есть человеческий ресурс, мы решили что мы можем развивать это направление. В программе принимают участие 163 школьника 8-11 классов", - сказала собеседница.

"Junior Рост" проходит в ДВФУ на базе "Точки кипения" Агентства стратегических инициатив и состоит из двух направлений, бизнес-интенсива и лектория. Бизнес-интенсив предназначен для старшеклассников, у которых уже есть бизнес-идея. Среди проектов школьников - развитие сети скейт-парков, печать на холсте и повышение квалификации пенсионеров.

Старшеклассники, прошедшие бизнес-интенсив "Junior Рост", станут участниками Тихоокеанской проектной школы ДВФУ. Здесь молодые люди узнают от экспертов и инвесторов о том, как и откуда они могут получить средства на реализацию своей идеи. Галаева отметила, что "Junior Рост" станет регулярным и будет проходить ежегодно в рамках бизнес-школы "Рост", в дальнейшем планируется приглашать молодых людей не только из Приморья, но и со всего Дальнего Востока.