Все новости
Обновлено 

Москалькова: возрастной ценз на продажу оружия должен быть не менее 25 лет

Омбудсмен считает, что безопасность в школах должна обеспечивать Росгвардия
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
© Сергей Бобылев/ТАСС

КЕРЧЬ, 23 октября. /ТАСС/. Возрастной ценз на продажу оружия в России должен быть не менее 25 лет, сообщила журналистам во вторник уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе посещения колледжа в Керчи, где 17 октября в результате взрыва и стрельбы погибли 20 человек.

"Необходимо рассмотреть вопрос, чтобы поднять возрастной ценз для права на приобретение оружия, это должно быть не менее 25 лет", - сказала она.

Омбудмен также отметила, что безопасность в школах должна обеспечивать Росгвардия. "Важно, чтобы контроль за оружием был выше и охрана школ была в руках Росгвардии", - сказала Москалькова.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что депутат Госдумы РФ, член комитета по образованию и науке Николай Земцов после трагедии в Керчи внес на рассмотрение экспертного совета "Единой России" законопроект о повышении возрастного ценза для продажи оружия до 21 года. Сейчас минимальный порог составляет 18 лет для гладкоствольного оружия и 21 год - для нарезного.

23 октября в колледже возобновились занятия студентов. Учебный процесс будет проходить в неповрежденном корпусе колледжа - в третьем. Перед общением со студентами и преподавателями глава Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова возложили цветы к стихийному мемориалу у учебного заведения.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой.