Все новости

Прокурор не нашел нарушений в выплате 23 окладов экс-замгубернатора Воронежской области

Распоряжением главы региона Александра Гусева Юрий Агибалов освободил занимаемую им должность с 8 октября

ВОРОНЕЖ, 23 октября. /ТАСС/. Сотрудники прокуратуры Воронежской области провели проверку по заявлению бывшего исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, который попросил проверить законность назначенных ему выплат в связи с увольнением и выходом на пенсию. Об этом сообщил ТАСС старший помощник областного прокурора Михаил Усов.

Ранее в одном из Telegram-каналов сообщалось, что в сентябре после увольнения Агибалову было назначено единовременное денежное вознаграждение в размере 23 окладов (около 224 тыс. рублей после вычета подоходного налога) в качестве так называемого золотого парашюта. При этом Агибалов после получения выплат вновь был принят на работу в правительство на ту же должность. 1 октября он обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность назначенных ему выплат. "Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено", - сказал прокурор, подводя итоги проверки.

Как ранее пояснили в правительстве области, решение о выплате 23 окладов Агибалову было принято в соответствии с законом Воронежской области от 2009 года "О государственных должностях Воронежской области" и с постановлением правительства региона от 2015 года "О порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет и доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)", а также по решению комиссии правительства Воронежской области по пенсионному обеспечению за выслугу лет от 16 сентября 2018 года. На основании закона "О государственных должностях Воронежской области" Агибалову с 16 сентября 2018 года за "государственный стаж в размере 9 лет, 5 месяцев и 21 дня" была назначена к страховой пенсии доплата в размере 75% от среднего заработка.

При этом распоряжением главы региона Александра Гусева Агибалов освободил занимаемую им должность с 8 октября, и в состав нового правительства Воронежской области не вошел.