Все новости
Обновлено 

В "Единой России" выступают за законодательное регулирование агитации в интернете

В партии отметили, что "агитация в последнее время достаточно массированно перетекает из аналоговых СМИ, зарегистрированных именно как СМИ, в блогосферу, в социальные сети"

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Вопрос ведения предвыборной агитации в интернете должен быть отрегулирован законодательно. Об этом заявил во вторник замруководителя центрального исполкома "Единой России", член ЦИК РФ с правом совещательного голоса Максим Жаворонков.

"Агитация в последнее время достаточно массированно перетекает из аналоговых СМИ, зарегистрированных именно как СМИ, в блогосферу, в социальные сети. Этот вопрос совершенно никак не отрегулирован и требует внимания со стороны законодателей", - сказал он на конференции по совершенствованию избирательного законодательства, проходящей в Центризбиркоме.

Этот же вопрос затронула в своем выступлении сопредседатель движения "Россия выбирает", федеральный координатор "Национального общественного мониторинга" Елена Бабченкова.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность для регулирования правил агитации в интернете <…> Все чаще мы видим предвыборную агитацию в социальных сетях в интернете, которые не являются сетевыми изданиями", - сказала она. По ее мнению, "стоит рассмотреть отдельное регулирование в данной области".

Теги